TIDAK sesuai JADWAL…..

Bunyi note di lappi:

1. 08.00- 10.00 : ngerjain kombis

2. 10.00- 12.00 : ngerjain pengemas

3.12.00-15.00 :prepare buat agenda ” SECANGKIR KOPI ”

4. 16.00-18.00: PELAKSANAAN ” secangkir kopi ”

5. 17.00-18.00: Ketemu DPM untuk membahas Proposal

6. 19.00-21.00 : Kajian Pertanian bareng KEMENTAN KM IPB

7. 21.00-22.30 : belajar………..

8. 22.30 – zzzzz : tidurrrrrrrr

dengan agenda yang serapih ini tetep ajajadwal gue berantakan dalam pelaksanaannya,

kalo difikir2 apa fungsi dari jadwal :(

dengan beberapa kendala dan tanpa konfirmasi , temen kelompok gue entah kemana gak datang.

alhasil….ngerjain tugas bareng BATAL

dan otomatis akan mengganggu jadwal gue hari berikutnya.

ujung2nya libur tetep GAWE…

tiba2 malaikat dateng :

” udah zack jangan marah2, ikhlassss………

dan setan pun berkata :

BANTAIIIIIIIIIII…….

cerita ini hanya CURCOL belaka, mohon MAKLUM  dan anggap SERIUS

jhaaa jhaaa jhaaaa

BEGO ABSOLUT

Bener2 bego dh gue nie….GAPTEK LAgi

Mau nge_Posting tulisan aja sampe berjam – jam

keburu lappi nya LOWBATH

kuliah gak dengarin… posting juga gak jadi2.hhahaahaha

Gue duduk dibangku paling belakang dan terpojok di sudut kelas… hampir gak kelihatan lah,, Suasananya sih emang Enak buat nge-Gabut.. Dosennya acuh tak Acuh…

Sepotong Cerita Tingkah Penduduk Bangku Belakang saat Penkom :

Ajeng: si Cantik mirip Jeng Kelin Ini tengah Tenggelam dalam Mimpinya.. alias MOLOR di kelas, matanya TELER dan hampir NGACAY…hahahaha. Biarlah Dia bersama kedamaiannya.

Denissa: Gadis berpostur model ini, lagi BETE abiss,, gak tau sihhalasan pastinya? Yang Jelas Dia memilih lesehan di lantai untuk menyembunyikan dirinya fdari pantauan DOSEN.

Iqbal : Kalo Pria ini  kayaknya lagi asyik ngobrol sama si imut VIA….hemmmm CINLOK katanya, iia sudhlah. Biarkan mereka bercinta di PENKOM

Tammy: Cwe yang satu ini, adalah si murah senyum… tapi kali ini dia lagi nyontek RESUME…hahahaha,,, resume aja nyontek :p sama banget kayak Gue.

Annisa MU :kalo yang ini yang kerjanya tangan….dari tadi sibuk nulis…

apakah yang di TULIS

dialah RESUME……….

dan gue dengan ketidak jelasa hidup , sibuk membahasakan keadaan…….

NGEGABUT

belakangan ini gue suka ngw-GABUT kalo kuliah

materinya APA guenya ngerjain APA..

otak sama badan udeh gak SINKRON…

iia udah gue menuh2 in BLOG aja meski tanpa ARAH,, ASEEK

TANGAN KERITING,, Cabe kalii

Gila…

pagi ini bener2 dah tangan kriting, menulis angka dan rumus yang cukup aneh bikin tangan gue mirip cabe…apaan tuh ? KRITING BO…

Tugas pengkritingan tangan masih banyak dan gue sudah BOSAN..

sebenarnya males ngerjain

tapi….. meski berat tetep kudu gue kerjain

dari pada dapet surat CINTA dari REKTOR….????

lebih parah..bagaimana kalo sampai tangan gue berdarah :(

hahahaha

lebay….

yang jelas pengkritimgan tangan akan menghasilkan kepuasa nilai di UTS dan UAS nanti

selama proses pengerjaannya GAK NYOTEK

Kalo Nyontek ?

Keriting IYA…BEGO pasti

buat Ummy

JELMAAN MALAIKAT

sempurnamu butakan mata
siapa yang memandangnya
tutur katamu sucikan
siapa yang mendengarnya
budi pekertimu luruskan
siapa yang mecontohnya

waktumu adalah pengabdianmu
tersungkur dalam sujud panjang
tak pedulikan siapa
hatimu bicara pada Tuhan

tak tahu bagaimana kau mengartikan hidup
namun hidupmu berarti bagiku
tak kunjung ku diakhir pencarian
akan salahmu yang tertoreh

aku percayakan
kasih Tuhan bersama hatimu
tak ingin mereguk syurga dunia
yakin syurga yg dijanjikan_Nya

melihatmu
bagai jelmaan malaikat
cahaya wudhumu terpancar indah
menyinari kegelapan hatiku.

created by : Zhakiyah rasyiedh. Bnadung, 09022011; 13:45 WIB

Note : puisi ini mengilustrasikan sosok ibunda saya tercinta ( Iis Badriyah)

Category: art  Leave a Comment

BUAT KAMU

Tenggelam dalam amarah

Meregang, menggeram, terperanga

Tak peduli kamu, dia atau mereka

Darah mengalir panas

Memburu…….memusat di ubun – ubun

Pecah….

Tersudut dalam luka

Perih yang mendalam

Nyanyian syetan itu begitu syahdu

Dengan tariannya yang menjijikan

Terus memaki diri

Tak peduli kamu, dia atau mereka

Lupakan sejenak

Lelah, tidur mencari kedamaian

Sembunyi dalam gelap

Terselimuti malam yang hening

Tak ada lagi yang ku ingat

Berharap esok kembali bersinar

Created by :

Ai Nurasiah Zakiah AR

Jum’at 17/12/2010

Category: art  Leave a Comment

KAKUS jadi KASKUS

Oleh : AI Nurasiah Zakiah AR / I34090087

Kampus gue adalah kampus yang cukup aktual dan fenomenal . Banyak orang mencari – cari kesalahan dibalik kehebatannya. Kalo kemarin IPB di gencarkan dengan kasus bakteri susu e-Sakazaki dengan penggugat entah siapa dan apa maksudnya . Kali ini gue akan menggugat kampus gue sendiri dengan fenomena yang tak kalah fantastis.

Kasus yang fenomenal kali ini lahir saat telinga gue melebar mendengar kasak-kusuk penuh kedongkolan . Kasus ini makin mencuat dan heboh sejak mulut mahasiswa monyong kaya moncong babi dan dower menggerutu, hidung mereka pun menjadi peka dan gak ada pembeda antara si pesek dan si mancung semua bisa menciumnya, mata pun menjadi fokus  dan selektif, si sipit dan sibelo sama-sama  melihatnya .Efek sampingnya adalah kepala Cenat cenut setelah menjumpainya. Oh…no !

Bagaimana Jika gue mengajak untuk bermain tebak-tebakan ? Lo tau gak apa yang gue omongin, lo faham gak, lo ngerasa gak? Kalo jawaban dari semua pertanyaan gue ternyata ENGGAK…. Kayaknya lo kudu dateng ke psikologi dan tanyakan  What’s wrong with u ? Tapi kalo gue jadi dokternya dengan lantang gue bakal teriakkan di kuping  lo :……. Jiwa sosial lo payah, kepekaan lo rendah dan egoisme dalam diri lo setinggi langit ( lebay..)

Kasus ini membuat miris…lo pernah denger gak tentang pribahasa yang bilang : “ kebersihan seseorang itu adalah cerminan pribadinya”… koq gue tiba-tiba ngomongin kebersihan, emang yang gue maksud apa? hemmm… dari pada lo mati penasaran, mending  gue kasih bocoran deh DIALAH SI KAKUS menjadi KASKUS.

Apa jadinya jika IPB ( Institut Pertanian Bogor menjadi Institut paling Bau ) lo pasti gak rela kan apalagi kalo pernyataan itu keluar dari mulut orang lain, mau di taro dimana muka kita? Padahal untuk masuk IPB ini ( Institut Pertanian Bogor) lo pasti jungkir balik bahkan sudah masuk pun lo bukan hanya jungkir balik tapi lo juntai untuk mengikuti aturan mainnya. Lo berusaha menjadi makhluk sempurna di mata dunia, tapi ingat!! lo gak berjalan sendirian. Nama kampus itu melekat dalam diri lo, so.. if something happen at your campus secara otomatis lo akan terlibat didalamnya. Percaya deh sama gue :p

Sebagai warga Negara  dan Mahasiswa di IPB ini rasa-rasanya gue punya hak dan kewajiban. Hak gue sebagai mahasiswa adalah menerima pelajaran dan mengeluarkan aspirasi tentang hal apa pun yang gue rasa tidak sesuai. Tugas gue sebagai Mahasiswa pasti dan tidak dapat nego adalah BELAJAR. Esensi beajar menurut gue bukan hanya berkutat dengan diktat yang setebal bantal atau hadir kuliah dan mengejar absen doank, tapi gue juga punya kewajiban untuk peduli dan menjunjung nama baik kampus gue, begitupun lo.

Kembali ke KASKUS !

Kasus Kakus ini menurut gue bukanlah kasus yang sederhana, tapi posisi kakus adalah bagian terpenting selain perpustakaan dan ruang kelas. Sebenarnya, gue bingung membahasakannya. Tapi intinya gue mau protes dengan fasilitas dan kenyamanan kakus di kampus ini. Selain sebagai orang yang berpendidikan kita adalah orang yang memiliki agama, menjaga kebersihan itu bukan segedar kewajiban tapi mengandung nilai ibadah bro..

Jangan buat kampus Semegah IPB ini rusak karena si KAKUS. Meskipun kakus ini adalah ruangan terkecil dan biasanya berada diujung koridor, tapi kakus adalah tempat yang paling sering dikunjungi. Selain buat hajat kakus pun biasa dipakai ngerumpi oleh kaum hawa yang memuja penampilan dengan menepuk dempul dan mengoles lipstiknya. Titik berat yang ingin sampaikan tidak hanya lepas disitu, Citra IPB itu menjadi terpenting dari ungkapan hati gue.

Perbaiki dari hal yang terkecil, perbaiki dari sesuatu yang tak nampak, dan perbaiki dari sesuatu yang tak dianggap penting karena itu adalah pondasi untuk membangun sesuatu yang besar. Pribadi adalah pesona, pancarkan pesona kampus dengan pribadinya yang bersih”.

Pastikanlah bahwa IPB bukan Institut paling bau  tapi IPB adalah Institut Paling Bersih.

Go Clean………… !!!

Hidup Anda di Tangan Siapa??

Oleh : Ai Nurasiah Zakiah AR

” BagiNya ( setiap manusia ) ada (malaikat- malaikat) yang selalu mengawasi di muka dan dibelakangnya atas perintah Allah. Sesungguhnya Allah tidak mengubah keadaan suatu kaum  sehingga mereka mengubah keadaan suatu kaum sehingga mereka mengubah keadaannya yang ada pada diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap suatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya; dan sekali –sekali tak ada pelindung bagi mereka selain Dia.”

( QS.(13) Ar-Ra’d: 11)

Sebagaimana merujuk pada ayat di atas artinya Tuhan memberi kesempatan kepada manusia untuk mengelola dan menentukan jalan hidupnya sendiri . Namun semua itu kembali kepada individu masing-masing. Sejauh mana mereka memandang seberapa penting hidupnya. Manusia adalah khalifah ( pemimpin) dimuka bumi ini karena kesempurnaan ciptaanNya yang membekali manusia dengan akal fikir dan manusia adalah ‘abdi ( hamba) yang mempunyai tugas hidup untuk beribadah kepadaNya. Dari kedua karakteristik manusia tersebut bagaimana dia harus mampuh mengsinkronkan apa yang dirinya kehendaki dengan apa yang Tuhan kehendaki. Hidup memang sebuah kebebasan, bebas berfikir, bebas bertindak, dan bebas memilih.

Sebagai manusia yang berakal maka sangat bijaksana jika melakukan sebuah renungan atas kehidupan yang telah, sedang dan akan dijalani kedepannya. Hidup yang tidak direnungkan bagaikan potongan episode perjalanan , pecahan-pecahan fikiran, perasaan, khayalan dan kegembiraan, kecemasan, ketakutan bahkan putus asa, semua tidak terbentuk, tidak terlukiskan dan tidak bermakna  seperti ”… A tale told by an idiot full of sound and fury signifying nothing..” Sedangkan merenungkan kehidupan artinya mencoba mencari jawaban atas pijakan kaki dan pertanyaan yang muncul di depan nalar manusiawi.

Perilaku dan tindakan manusia itu ditentukan oleh perilaku dan tindakan sebelumnya. Setiap detik waktu itu diperhitungkan atas apa yang telah diperbuat sekecil apa pun itu. Hidup itu sebuah perjalanan yang saling berkaitan dan berimplikasi satu sama lain. Maka menjadi sebuah pilihan mau seperti apa hidup yang kamu pilih ???

Tuhan adalah pembuat skenario, produser bahkan penulis  naskah yang tidak tertandingi. Namun, bukan berarti  Tuhan membelenggu kreativitas makhlukNya untuk menjadi seorang pembuat skenario, produser bahkan penulis naskah untuk perjalanan hidupnya. Yang membedakan adalah manusia berjalan pada sekala kecil ( individu) sedangkan Tuhan dalam sekala besar ( semua makhluk yang diciptakannya)  dan manusia adalah actor.

Terkadang kita menganggap bahwa taqdir itu Kejam. Memaki Tuhan saat apa yang kita inginkan tidak kita capai. “ Tuhan…..kenapa harus saya yang hanya sebagai aktor dalam skenarioMu yang menanggung akibat ini, kenapa tidak Engkau pembuatnya, aku seperti boneka pelaksana belaka… “ dan sederet gerutuan lainnya yang menjejali mulut-mulut manusia penuh kutukan. Itu adalah kemarahan yang bersifat manusiawi. Namun sadarilah bahwa semua itu bukan Tuhan tidak berpihak padamu, kehendakmulah yang  tidak sejalan dengan kehendak Tuhan. Kehendak dan kekuasaan manusia yang menghasilkan perbuatan salah, jahat, dan dosa memang dikehendaki Tuhan namun tidak diridhaiNya, maka manusia layak dan harus menanggung resiko untuk dirinya sendiri tanpa mengurangi Kemahakuasaan( qudrah) dan Kemahakehendakan (iradah) serta Kemahaadilan Tuhan.

“ there is a will , there is a way “ jangan menganggap bahwa hidupmu tidak sesuai dengan apa yang kamu inginkan, tapi buatlah hidupmu seperti apa yang kamu mau. Bercintalah dengan Tuhan di sepertiga malam pada saat selimut itu kian erat memeluk tubuhmu dengan nyanyian syahdu sesat makin dalam., bergegaslah dan sucikan dirimu dengan air wudhu Temukan jawaban atas petunjuk Tuhan, berkomunikasilah dengan Tuhan dengan baik maka Dia akan menjawabnya seperti firmannya dalam al_quran” ud’uni astajib lakum” berdoalah padaku maka aku akan mengijabah ( menjawab).

Renungkan setiap apa yang kita perbuat karena sekecil apa pun perbuatan itu akan dimintai pertanggung jawabannya kelak. Choose your way ??? Dengan sederhana atas Kemahabijaksanaan Tuhan dalam sekenarioNya : Kamu baik maka syurga bagimu, kamu salah maka neraka bagimu. Sepanjang hidup peristiwa yang kita alami akan mendapatkan rujukan untuk diberi arti atau makna. Dan karena makna adalah ‘makanan’ nalar manusia , maka kehidupan yang direnungkan akan seperti kenduri jiwa.

bahaya bakteri sakazaki

// <![CDATA[//

Bahaya Bakteri Sakazaki

Bahaya Bakteri Sakazaki berikut inilah Bahaya Bakteri Sakazaki tentang Bahaya Bakteri Sakazaki artikel Bahaya Bakteri Sakazaki – Bahaya Bakteri Sakazaki oleh Enterobacter sakazakii merupakan bakteri gram negatif anaerob fakultatif, berbentuk koliform (kokoid), dan tidak membentuk spora. Bakteri ini termasuk dalam famili Enterobacteriaceae . Sampai tahun 1980 E. sakazakii dikenal dengan nama Enterobacter cloacae berpigmen kuning.

Pada tahun 1980, bakteri ini dikukuhkan dalam genus Enterobacter sebagai suatu spesies baru yang diberi nama Enterobacter sakazakii untuk menghargai seorang bakteriolog Jepang bernama Riichi Sakazakii. Reklasifikasi ini dilakukan berdasarkan studi DNA hibridisasi yang menunjukkan kemiripan 41% dengan Citrobacter freundii dan 51% dengan Enterobacter cloacae.

Enterobacter sakazakii bukan merupakan mikroorganisme normal pada saluran pencernaan hewan dan manusia, sehingga disinyalir bahwa tanah, air, sayuran, tikus dan lalat merupakan sumber infeksi.

Enterobacter sakazakii dapat ditemukan di beberapa lingkungan industri makanan (pabrik susu, coklat, kentang, sereal, dan pasta), lingkungan berair, sedimen tanah yang lembab. Dalam beberapa bahan makanan yang potensi terkontaminasi E. sakazakii antara lain keju, sosis, daging cincang awetan, sayuran, dan susu bubuk.

Bahaya Kesehatan, LapoEnterobacter sp. merupakan patogen nosokomial yang menjadi penyebab berbagai macam infeksi termasuk bakteremia, infeksi saluran pernapasan bagian bawah, infeksi kulit dan jaringan lunak, infeksi saluran kemih, infeksi dalam perut, radang jantung, radang sendi, osteomyelitis, dan infeksi mata.

Angka kematian akibat infeksi E. sakazakii mencapai 40-80%. Sebanyak 50% pasien yang dilaporkan menderita infeksi E. sakazakii meninggal dalam waktu satu minggu setelah diagnosa. Hingga kini belum ada penentuan dosis infeksi E. sakazakii, namun sebesar 3 cfu/100 gram dapat digunakan sebagai perkiraan awal dosis infeksi. (Bahaya Bakteri Sakazaki)ran mengenai infeksi E. sakazakii menunjukkan bahwa bakteri ini dapat menyebabkan radang selaput otak dan radang usus pada bayi. Kelompok bayi yang memiliki resiko tertinggi terinfeksi E. sakazakii yaitu neonatus (baru lahir hingga umur 28 hari), bayi dengan gangguan sistem tubuh, bayi dengan berat badan lahir rendah (BBLR), bayi prematur, dan bayi yang lahir dari ibu yang mengidap Human Immunodeficiency Virus (HIV)

dapat di unduh di [www.berita-ane.com

HOT NEWS_susu formula yang terkena bakteri sakazaki

Inilah daftar lengkap 59 merek susu formula untuk bayi yang mengandung bakteri menimbulkan penyakit radang selaput otak hydrocephalus kanker darah lupus tyroid dari BlackBerry Messenger (BBM). Katanya info dari Seputar Indonesia RCTI. Tentu saja hal ini perlu dicek ulang apakah berita susu formula berbahaya ini benar atau tidak. Jangan mudah percaya informasi dan lakukan cek ulang.

1. Frisian Flag Susu Bubuk Full Cream
2. Kompleta Susu Kental Manis
3. Calcimex Susu Rendah Lemak
4. Dutch Lady Susu Cair
5. Susu Bendera 123 Susu Pertumbuhan
6. Susu Bendera Yes! Susu Cair
7. Susu Bendera SKM Susu Kental Manis
8. Enaak Susu Kental Manis
9. Indomilk Susu Kental Manis
10. Indomilk Susu Pasteurisasi
11. Indomilk Susu Evaporasi
12. Kremer Krim Kental Manis
13. Tiga Sapi Krim Kental Manis
14. Tiga Sapi Susu Bubuk
15. Sustagen Susu Bubuk
16. Enfapro Susu Formula Lanjutan
17. Enfragrow Susu Pertumbuhan
18. Enfamil Susu Bayi
19. Bebelac 1 Susu Bayi
20. Bebelac 2 Susu Formula Lanjutan
21. Delilac Susu Pertumbuhan
22. Tropicana Slim Susu Bubuk
23. Nutrifood Susu Bubuk Instan
24. Nutrifood WRP Susu
25. Promina Susu Bubuk
26. Sun Susu Bubuk
27. SMA Susu Bayi
28. S-26 Susu Bayi
29. Promil Susu Formula Lanjutan
30. Procal Susu Pertumbuhan
31. Enercal Susu
32. Nursoy Susu Formula Khusus
33. Bear Brand Susu Steril Cair
34. Cap Nona Susu Kental Manis
35. Cap Nona Susu Evaporasi
36. Carnation Susu Bubuk
37. Carnation Susu Evaporasi Cair
38. Dancow Susu Bubuk
39. Dancow Susu Beraroma
40. Dancow Balita Susu Pertumbuhan
41. Lactogen 1 Susu Bayi
42. Lactogen 2 Susu Formula Lanjutan
43. Milkmaid Susu
44. Anlene Susu Bubuk
45. Nan Susu Bayi
46. Anchor Susu Bubuk Full Cream
47. Birch Tree Susu Beraroma
48. Dumes Mames Susu Bayi
49. FMC Powder Susu Bubuk Full Cream
50. Indokilin Susu Bubuk Full Cream
51. Kilimas Susu Beraroma
52. LLM Susu Formula Khusus
53. Milco Susu Beraroma
54. Nini Susu Bayi
55. Sari Husada Susu Bubuk Full Cream
56. SGM Susu Bayi
57. Vitalac Susu Bayi
58. Ultramilk Susu UHT.
59. GainPlus.

Pengumuman Daftar Susu Formula Mengandung Bakteri Sakazakii Menkes BPOM IPB, Daftar Merek Susu Formula Aman BPOM 2011, Susu Formula Tidak Mengandung Bakteri Enterobacter Sakazakii, IPB Vs BPOM, Daftar Susu Formula Ber-Bakteri Enterobacter Sakazakii, Hasil Penelitian Susu Formula IPB dan BPOM Beda, Susu Formula Penelitian BPOM Lengkap, Daftar Merek Susu Sampling Pengujian Bakteri Enterobacter Sakazakii, Hasil Uji BPOM Susu Formula Enterobacter Sakazakii, Bakteri Enterobacter Sakazakii, Temuan BPOM Susu Formula, Penelitian Susu Formula, Temuan 2008-2011 BPOM, Daftar Susu Formula Yang Mengandung Enterobacter Sakazakii, Standar Kandungan Susu Formula, Bahaya Enterobacter Sakazakii